Diminuição de alimentos processados e valorização da agricultura familiar: tema do #FalaJFAL desta semana é a nova cesta básica
A composição da nova cesta básica definida por decreto do governo federal terá a presença, em maior quantidade, de alimentos in natura, regionais e menos processados. Segundo a Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Penssan), em 2022, mais de 33 milhões de brasileiros passavam fome e acima de 125 milhões não tinham acesso regular à alimentação adequada.
Diferentes motivos podem ter influenciado essa reconfiguração da cesta básica. Pensando na importância de tornar visíveis todos esses fatores, o #FalaJFAL desta semana recebe Priscilla Bernardo, nutricionista e professora da Universidade Federal de Alagoas (Ufal).
O podcast, publicado sempre às terças-feiras, a partir das 14h, conta com a apresentação do jornalista Delane Barros, acompanhado da estudante de Jornalismo Rebecca Loureiro.
O episódio está disponível no Spotify, Deezer, Google Podcasts, Anchor, Amazon Music e também pode ser acessado no link abaixo.